Villa Ángela, Lunes 23 de abril de 2018

Gracias al apoyo de Chaco Gobierno a través de la articulación de la Unidad Regional Sudoeste, se dio Inicio a la Tercera Edición del Curso Gratuito de “Cocina Fácil” en la Escuela de Educación Técnica N°1 “Paula Albarracín”, de la ciudad de Villa Ángela. La certificación del mismo está avalada por el Ministerio de Educación del Chaco y tiene como objetivo que los #AlumnosAprendan a elaborar alimentos de #BajasCalorías#ComidasParaCeliacos y #Diabéticos.

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El Director de la E.E.T. N° 1, Gabriel González, señaló que el desarrollo de esta capacitación formativa es fruto de un trabajo en conjunto entre la Unidad Regional Sudoeste y esta institución educativa, la cual surgió como una forma de atender a la demanda de la sociedad de abordar estos temas sumamente importantes para la vida cotidiana de las personas.

“El año pasado, la escuela firmó un convenio de cooperación y coordinación con la URS, en el cual ellos se comprometieron a aportar los insumos y nosotros a contribuir con la infraestructura y los profesores para el dictado de este curso. Gracias a ello, en esta tercera edición la capacitación se ve fortalecida, porque no sólo ampliamos la duración de dos a cuatro meses sino que también a la preparación de alimentos para celiacos le incorporamos la elaboración de comidas para diabéticos y de bajas calorías”, indicó González.

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A su vez, el Director anunció que la E.E.T. N° 1 va a continuar trabajando en conjunto con la URS para brindar charlas informativas respecto a lo que es la diabetes y la celiaquía, y para seguir ampliando este tipo de ofertas educativas.

Por su parte, la Profesora encargada de dictar el curso, Yanina Gauna, destacó el apoyo del Gobierno Provincial y la articulación de la URS, y se mostró gratamente sorprendida por la excelente convocatoria de alumnos que tuvo dicha capacitación en el primer día de clases.

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Asimismo, señaló que la idea de anexar la elaboración de alimentos de bajas calorías y diabetes busca ampliar la estructura de una cocina y la gastronomía en general. “También se pretende trabajar con los productos que los alumnos reciben de Acción Social y los que pueden tener en sus casas, que por ahí pasa desapercibido, pero con ellos pueden hacer una variación mucho más amplia respecto a la calidad de comida que tienen en su hogar”, añadió Gauna.

Por último, la Profesora informó que este curso consta que de 12 clases, las cuales se van a dictar todos los martes en la E.E.T. N° 1 de 8.30 a 10.30 horas.

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