Villa Ángela, Domingo 22 de octubre de 2017

Se desarrolla en el taller de cocina de la E.E.T. Nº 1 con la convocatoria de 30 personas

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En la mañana de hoy, el Coordinador de la Unidad Regional Sudoeste, Aldo Almirón estuvo visitando el curso de capacitación de gastronomía para personas celíacas, que se desarrolla en el taller de cocina de la Escuela de Educación Técnica Nº 1 “Paula Albarracín”. El mismo dio inicio el pasado martes con el acompañamiento de la URS, con un cupo de 30 personas por el espacio físico de la institución.

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Explicando más acerca de este importante curso que se dicta en la ciudad, el Coordinador de la URS indicó que está destinado principalmente a los cuidados con esta problemática, con el objetivo de que puedan adquirir el conocimiento a la hora de cocinar sus alimentos. Indicando que en la ciudad de Villa Ángela existen alrededor de 200 personas con esta enfermedad; y de esta manera logramos coordinar este taller para que ellos puedan adquirir nuevos conocimientos.

De esta manera afirmó que el curso tendrá una duración de 8 clases, y que en el día de hoy se está desarrollando la segunda con un gran éxito. Cabe remarcar que por la capacidad operativa de la escuela se fijó un cupo de 30 personas, para que puedan realizar las distintas prácticas con mayor comodidad.

Por otro lado manifestó la predisposición de la institución educativa por brindar sus instalaciones para el curso, de la profesora Yanina Gauna quien está disertando el taller, y en primer lugar el acompañamiento del estado provincial ayudando a estas personas con algunos alimentos que son indispensables en su vida cotidiana, y a su vez prevenir esta enfermedad educando a las personas por medio de estos talleres.

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LA PROFESORA AGRADECIÓ A LA URS POR BRINDAR LOS INSUMOS PARA ESTE TALLER A TRAVÉS DEL BOLSÍN DE ALIMENTOS PARA ESTAS PERSONAS

La profesora a cargo de la capacitación, Yanina Gauna, resaltó la convocatoria del curso, ya que el martes pasado contaba con veinte personas y que con los días el cupo aumento a treinta personas, fijando este límite por el espacio edilicio y también por preservar la seguridad de no contaminar las herramientas que utilizan.

Asimismo destacó el compromiso de la URS en habilitar los insumos para que se dicte la capacitación, y también el bolsín con más de 30 productos destinados especialmente a personas celíacas. Es así que la profesora aclaró que las clases se van a diagramar a partir de los productos que se entregan.

Por ultimó informó que en las próximas clases los estarán visitando ingenieros del INTA, que estarán brindando una charla con respecto a la producción y contaminación de los alimentos que son para personas celíacas, destacando que esta forma todos los alumnos al finalizar el curso saldrán con una excelente base en cuanto a esta problemática.

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